Уникальность

Тот синдром уникальности постной
Каждый носит в душе и лелеет.
И когда шторм погоды несносной
Захлестнет. Он себя пожалеет.

Он подумает, что в крайней мере
Одинок. И проникшись печалью,
С головою поникшей. В портере
Он задернет общенье вуалью...

И никто. Даже самый отважный
Не пробьет его панцирь колючий,
До того пока раны как скважины,
Не взорвутся как колокол бьющий.


Рецензии