Запряталось солнце в агатную серость

Запряталось солнце в агатную серость,
Отполированы гладко бока...
Казалось тогда мне, что серость, как мерзость
Не покорят никогда холода...

Но снег вдруг пошёл! Покорили нас лыжи,
Настрой мне вернули снегурки - коньки,
Поплавать зимою, где снег выше крыши? 
Но плавали только средь льда смельчаки.

А в Омске случилось - пришёл Человек,
И Гольдмана я не забуду вовек!!!
Он создал впервые клуб омских " моржей"!
И в холод " моржам" стало жить веселей!

Я вот уж полвека со снегом дружу,
И как на перине в снегу я лежу...
И мне, ты поверь, нет погоды плохой,
Если ты дружен  с холодной водой.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии