Сгинь, тоска зелёная!

Да пропади ты, сгинь тоска зелёная !
Уйди печаль в далёкие края !
Задумал я зажить теперь по - новому,
по - старому уже не для меня !

Устал смотреть на серенькие стены,
на потолки, да повседневный сор.
Душа ворчит, нужны ей перемены,
и может даже, где - то новый вздор.

Да пропади ты, сгинь тоска зелёная !
Но ничего, дождёмся лучших дней,
когда опять жизнь загудит весёлая,
всё расцветёт на улице моей !

Ну а пока, приходится мириться
с тем, как живу, мне это не впервой.
Не в первый раз приходится ложиться,
заснуть стараясь с тяжкой головой.

Да пропади ты, сгинь тоска зелёная !
Ты врачеватель худшая, поверь.
Уйди, прошу, по сути ты никчемная.
Да за собой плотней захлопни дверь !


Рецензии