Дед Мороз пришел под вечер

Дед Мороз пришел под вечер
Так ударил посошком,
Что потухли враз все свечи
Рюмки разлились с вином

Я подумал, всё- Омон!
Я подумал, всё- облава!
Спрятал в погреб самогон,
Открывай теперь уж Клава

Клава, женушка моя
Побежала к двери прытко,
Открывает, кум Илья,
Морды трезвая визитка

Хоть и бороду приклеил
И усы чуток покрасил,
Но как был бомжом на деле
Под него опять колбасит

Заходи, я говорю,
Давай выпьем как все люди,
Он с порога- я не пью!
Это ж надо, что то будет

И действительно стихи
Он читал нам до полночи,
От любви и до сохи,
Про судьбу, про чёрны очи

В эту ночь я пить не стал,
Мне Илья всю жизнь испортил,
Самогон друзьям отдал,
Стал стихи писать о спорте

Тех стихов уже вагон,
Время есть, пить перестал,
И хочу чтоб только он
С Новым годом поздравлял.


Рецензии