Жестоким словом обожгла

Жестоким словом обожгла
Ушла... Как ты уйти могла?!
И я не преградил пути,
Но я прощу и ты прости
Прощу за нежные слова
Из губ, что недоцеловал
В часы, ушедшие, как вздох
За то, что у любимых ног
Я мог бы распластаться ниц
За ласку чуткую ресниц,
Когда они касались щек
За зимний дождь, что стекла сек
За утро хмурое в вагоне
За то, что в дружественном тоне
Могла бы, подчинивши делу
Дать мессию душе и телу!
И ты прости...
Что твой покой нарушен,
Что я к тебе неравнодушен...
Прости, но все-таки скажи
Зачем мы в непонятной лжи,
Запутавшись в самих себе
И, словно ставни на избе,
Закрыв, из солнечного дня
Ночь создаем, в душе храня
Друг к другу лучшие порывы
Или быть может это взрывы
Неутоленности, неполноты,
Ведь каждого из нас мечты
Несут к желанным идеалам,
Но стоит ли в отрезке малом
Подлунной жизни сердце мучить
Не лучше ль немоту озвучить
Желаний тайных, лучших мыслей
Весов Фемиды коромысло
Чтоб не скакало вверх и вниз
И мы бы не давали виз
На  выход глупеньким обидам,
А то, порой, послушным гидом
Им служим, а потом болеем
Горим не там, где надо, тлеем
В работе, в нежности, в любви
Вот ты попробуй назови
Мне те конкретные дела
Где самолюбию дала
Ты объективности урок
И я пожалуй бы не смог
В себе найти таких примеров
Но цену главному измерив
Зову тебя, себе кричу
Разлуки больше не хочу!
Хоть разлука внешняя
Ничего не значит
Внешняя - поспешная
А душа-то плачет!


Рецензии