Что унесет душа твоя

Что унесет душа твоя,
Когда мы по веленью Бога
Ресурс исчерпав бытия
Достигнем скорбного порога!

Возьмет не все, сказав прости,
Оставит злобу, зависть, мщенье
Ей просто все не унести
Смерть для души лишь очищенье

Она возьмет с собой любовь!
Пусть скептик надо мной смеется
Лишь потому ей вновь и вновь
В тела вживаться удается

Признается кому лгала
Земным поддавшись лже-законам
За что в веках колокола
Стыдящим будут ранить звоном

Кому - не скрыть перед Всевышним,
Душа и в помыслах верна,
Чтоб в ком-то много позже жившем
Измены не взрастить зерна

Душа жива и живо тело
Не надо с мыслью жить о тризне
Мне разобраться так хотелось
В душе твоей при нашей жизни!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, словно побеседовали...С Новым Годом!!!

Валентина Коваленко   02.01.2014 01:48     Заявить о нарушении