Предновогоднее

Ты стал бы моим новогодним желаньем,
Я б тебя загадала под бой курантов.
Сердце бьется в груди, заглушая дыханье,
Как же влюбилась я неаккуратно.

Я верю в чудо праздничной ночи,
Верит сердце мое, конечно, не разум.
В небе сияют звездные точки,
Они подобны приклеенным стразам.

И столько влюбленных сердце подобны
Этим ярким, волшебным, далеким звездам.
Они независимы и свободны,
Но собственность тех, кто их в небе создал.

А где же звезда на моем небосклоне,
Что желанье мое воплотит в реальность?
Я склоняюсь пред праздничным небом в поклоне,
Для меня это в первый раз не банальность.

Я тебя загадать в этот раз не смею,
Звезды мне говорят, это все пустое.
Я чувствую, что, наконец-то, взрослею,
И желания попусту тратить не стоит.

Я теперь помолюсь о здоровье родных,
Пожелаю им самого долгого счастья,
Чтобы не было в семьях смертельно больных,
Чтобы каждый был чей-то неотъемлемой частью...


Рецензии