Я благодарна тебе за этот год

Я благодарна тебе за этот год.
Мы с самого начала знали, что он закончится.
Раньше, позже.
Не в счет.
Не в расчет
Наших рук попытки
Удержать, не выпустить, не отпустить,
Пусть под пыткой моих слез,
Пусть под гнетом твоего молчания.
Мы не позволяли ни себе, ни другому уйти. Отчаянно
Пытались держать,
Когда надо было бежать, рваться,
Ни под каким страхом не оставаться.
Не поддаваться на слабость духа, души..
Мы медлили, не решались, когда надо было спешить.

Я благодарна тебе за этот год.
И за то, что было после.
Без попыток отмщения,
Возмещения утрат, потерь, прощения.
Без натужных надежд, без подачек.
Мы шли наудачу,
Мы кутались в едкий табак
В компании бродячих собак и весеннего бездорожья.
Тогда для меня не было ничего тебя дороже.
Сейчас это не так.
Или так.
Сложность в том, что я это почувствую много позже.
Потом.
Всему свой черед.

23.12.13г.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи и Ваш необычный стиль.С симпатией,Георгий.

Георгий Смолин   04.02.2015 13:55     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! С уважением, Анастасия

Анастасия Чикалова   07.02.2015 22:21   Заявить о нарушении