Кони красные, кони чёрные

Кони красные, кони чёрные
По ночам часто снятся мне.
И глаза их тревожно огромные
Вижу, вижу в оконной тьме.

Что вас гонит, дети Пегаса?
Отчего ваш табун не спит?
Чем же, чем переполнена чаша?
Иль трава-мурава горчит ?

И копыта в галопе неистовом
Превращают землю в песок.
Ах, ты полюшко - дикое,чистое,
Воли, радости, гнева клубок.

Ах, цыганки мои вы глазастые!
Необьезженные скакуны !
До чего же упрямолобастые
Жеребятки у вас стригуны...

Слышал я о мустангах много,
О кентаврах сказки слыхал.
Сам на лошади белой с рогом
В поднебесье багровом скакал.

Вот опять, как во сне, мимо окон
Проплывает табун лошадей...
Кобылицы гривастой локон
Вновь лишает покоя людей.

Кони красные, кони чёрные
По ночам часто снятся мне.
И глаза их в слезах огромные
Вижу, вижу в оконной тьме.


Рецензии