В родные края. Песня

Лагоде Н.А.
Мчится поезд Воркута – Изюм,
И холодная даль убегает.
А на ухо поет кот Баюн,
Счет по рельсам тебе выставляет.

Ты сидишь в благородном купе,
Чай на столике белом дымится.
Проводник, как бывалый крупье,
Обслужить по высокой стремится.

Дорогой, да ты весь во хмелю,
Чай тебе навряд ли поможет.
Так давай я постель постелю,
Если совесть тебя не гложет.

Мчится поезд Воркута – Изюм,
И холодная даль убегает.
Ты проснулся, молчишь и угрюм,
Чай горячий, а сердце не тает.

Мчишься ты в родные края,
Пребывая в каком-то забвеньи.
Там родилась душа твоя
И издергалась, вся в сомненьи.

Ты седой и тебе шестьдесят,
Должен ты исповедаться в церкви.
И грехи, может быть, и простят,
А пока что на взводе все нервы.

Край холодный тебе уж родной,
Ты спешишь побывать на могиле.
Где пройдешься знакомой тропой,
И слезу удержать ты не в силе.

Тут покоятся мать и отец,
Ведь они тебе жизнь подарили.
Возьми стопку и хлеба краец,
И они чтоб тебя там простили

Мчится поезд Изюм – Воркута,
И холодные дали встречают.
Тут родился, а едешь туда,
Слезы там на ходу замерзают.

Не печалься так сильно, дружок,
У судьбы можешь строго спросить.
Только ты не забудь про должок,
Да могилки родных навестить.


Рецензии