Дом, который... почти английская сказка

Вот это посёлок, конторой забытый,
Который был создан для уюта и быта,
В котором инициатива убита –
Посёлок, который в аренде ЖЭС.

Вот это общага страшного вида.
Для коллектива и для индивида,
Которая в посёлке  уюта и быта,
В котором инициатива убита –
Дом, который в аренде ЖЭС.

А это жилица той самой общаги,
Которой бачок починить обещали.
С которого брызжет фонтаном водица,
В общаге, где громко скрипят половицы,
В доме, который в аренде ЖЭС.

А это тот самый слесарь Петруха,
Который, как правило, ходит «под мухой»,
Которого тщетно ищет жилица,
Та, у которой фонтаном водица,
В общаге, где громко скрипят половицы,
В доме, который в аренде ЖЭС.

А это - муха огромного веса!
Та, под которой качается слесарь,
Которого тщетно ищет жилица,
Та, у которой фонтаном водица,
В общаге, где громко скрипят половицы
В доме, который в аренде ЖЭС.

А это большой кабинет – целый сектор.
Где в кресле удобном сидит замдиректор,
В котором давно верещит комконнектор,
С огромной конторы, где будет селектор,
Которой на связь нужен сам замдиректор,
В доме, который в аренде ЖЭС.

А это большой коллектив тунеядцев,
Которые любят работать с прохладцей,
В котором и числится слесарь Петруха,
Который, как правило, ходит «под мухой»,
Которого тщетно ищет жилица,
Та, у которой фонтаном водица,
В общаге, где громко скрипят половицы,
Которыми руководит замдиректор,
Которого тщетно ищет селектор
В доме, который в аренде ЖЭС!

2009 г.


Рецензии