Эх пишущая братия

Эх пишущая братия с подтекстовым словцом,
Сильны твои объятия, с подтянутым лицом
И с плёточкой очищенной от горькой шелухи
Гречихи мной ухоженной под звонкое "Апчхи"
Пиратско-шахматистские я тексты прижимал
Поскольку с виду маленький и в самом деле мал.
И на руках впоследствии младенцев к свету нёс,
Как старец - сын заплаканный, как волны - тихий плёс.
О призраки бесплодные, как звон пустой бадьи!
С утра - часы холодные, заря - мечты мои!
Лицом к лицу с нездешними встречался с вами я,
С бездонно безутешными, печали не тая.
Как холостяк сконфуженный, женился в сотый раз
И целовал в молчании и в профиль, и в анфас.


Рецензии
Много образов в Вашем стихотворении!
Спасибо.

Фуникова Анна   31.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
И Вам быть в благополучии.
Искренне,
я.

Святослав Огненный   01.02.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.