Прилетели опять снегири

Прилетели опять снегири.
Не дождавшись февральских метелей.
Посмотри за окно! Посмотри! -
В декабре снегири прилетели!

Словно злая старуха зима
Их до времени по свету гонит.
И не знает погода сама,
Чем, когда и кого она тронет.

Может, там, где зимуют они,
Стало голодно и бесприютно.
Будто яблоки в снежные дни,
Снегири на снегу почему-то.

Вновь мороз необычен опять.
И понять, что случилось, хочу я...
А ведь скоро они улетят,
По широтам с погодой кочуя.

Полетят они к дальней земле…
И, как волки, метели завоют.
Но узреть снегиря в феврале
Не придётся нам видно с тобою.

Сколько люди наделали зла,
Как с Землей стали силами равны!
Не стерпела Земля. Не смогла
Зализать нанесённые раны.

Неразумные дети её
Всё терзают усталое тело.
Теша всласть самолюбье своё,
Продолжают вершить злое дело…

От рыданий Земля затряслась.
Покатились слезинки – цунами.
Своё горе, кручину, напасть
Поделила Земля между нами!

Снегири полетели искать
Свои крохи уюта по свету.
…Нам бы впору самим улетать…
Да другой для нас нету планеты…

Январь 2011 г.


Рецензии