Баснословный винегрет к юбилею дедушки Крылова И

Ворона к старости слаба глазами стала.
А у людей, она слыхала,
Что это зло не так вредило миру,
Лишь стоит раздобыть кусочек сыру.
В базарный день на рынке сыр она купила,
И дотащить до дому Моську попросила,
Подумав: «Моська, чай, сильна!
Ишь, ташит! Ровно два слона…»
Но вот и дом. На ель Ворона громоздится.
И, надо же беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк!
«В воронах, - думал он, - я знаю толк!
Да и сырок на закусь пригодится…»
И так он рявкнул, голову задрав:
«А ты вступила в члены ДОСААФ???»
Что воробьи, сидевшие на ели,
Вспорхнули и моментом улетели,
Подумав: «Ну его… орёт!..
Ещё вдруг взносы соберёт..».
Ворона взад-вперёд по ветке ходит,
Вертит хвостом, глаз с Серого не сводит;
А сыр всё держит!.. И молчит…
Ну Серый! Ну на выдумку горазд!
Уловку этакую выдумавши враз
Он снял очки, и подойдя поближе,
То их понюхает, то их полижет…
Как видно – напоказ.
(Известно, что очки в диковинку у нас!)
…А дело-то на месте пятый час!
…Уж солнце село; бриз задул холодный;
А всё по прежнему в лесу сырОм –
Ворона с сЫром; Волк внизу, голодный…

…Не та к удаче шла его дорога!
Ей – Бог послал!
Куда ему до Бога!..


Рецензии