МУМУ Рифмоконспект

Герасим как-то раз узрел Муму.
Простая беспородная собачка
Понравилась, как видите, ему.
Но чем кормить беднягу? – вот задачка!
И барыне служить Герасим стал.
Работал конюхом, садовником, лакеем;
У врат господских стаивал в ливрее;
И даже поваром служил! Да вот устал
И призадумался: «а если мне… жениться!
Завесть семью, остепениться?..»
Да только за немого кто пойдёт?..
Решил Герасим приударить за Татьяной,
Что в горничных служила. Как-то, пьяный,
Он безделушку ей с базара подарил
И этим сердце покорил!
Вот скоро свадьбе быть!.. Да тут беда такая…
Муму решила барыня седая
Со свету сжить – мол, очень громко лает,
И по ночам спокойно спать мешает.
А что Герасим? Человек он подневольный.
Муму взяв в лодку, сердобольный,
На шею камень – и пустил серёд реки,
Истошный визг; мелькнули две ноги
Да по воде пошли круги…
…А сам, как говорили, в знак протеста,
Свалил в деревню, бросив службу и невесту…

Мораль мажорная, чтоб не сидеть в печали –
НА ДНЯХ В РЕКЕ НАШЛИ МУМУ И ОТКАЧАЛИ!!!


Рецензии
Рифмоконспект, то бишь либретто
К "Муму" - известному балету.
(Тургенев - гений, посему
Не будет стыдно за "Муму").

Останки бренные Муму
В реке нашли и откачали,
Потом сценарий прокачали,
Муму-музЫку налажали,
Рекламу-му в Инете дали -
И пипл все схавал, ведь ему

Сначала тонко подсказали,
Потом на ушко прошептали,
Что пьеса нравится ТомУ,
Короче, знаете, КомУ...

А что, жива еще Муму!

Пилигрим58   15.01.2015 20:27     Заявить о нарушении