Гонение. Песня

Сосед пришел ко мне и сильно плачет.
– Зачем вчера нас с кумом загребли?
Мы тихо, мирно встречу отмечали,
А вышли – нас под руки понесли.

Меня, Ванюху, все, конечно, знают.
Обидно за легавых, спасу нет,
Под задницу коленками пинают,
И в морду нагло тычут пистолет.

Кричу – проклятые, да отпустите кума!
Мой кум ни в чем не виноват.
А мне легавый – раньше надо думать.
Указ пришел таких вот забирать.

И привели нас в скромную обитель.
Знакомых здесь – куда ни глянь.
И до того похож на вытрезвитель,
И врач – девчонка, фу, какая дрянь.

И с головы до ног нас описали,
И врач – девчонка вызвала к себе.
Горяченьких укольчиков нам дали.
Поверь – печет, спасенья нет нигде.

На нас кричали, топали ногами,
Что алкашей за жабрики возьмут.
Потом расписку строгую с нас взяли.
А попадешься – дальше упекут.

Какое дать Ванюше объяснение,
На этот счет особый есть указ.
И даже этот день как воскресенье
Не существует он теперь для вас.

Борьба пошла, Ванюха, с алкоголем.
Советую газеты почитать.
А ты привык с друзьями под забором
Соображая копеечки сшибать.

На пиво не хватает – ты попросишь.
Знакомые на шкалик соберут.
Семье ты, Ваня, бабки не приносишь.
И не работаешь, за это срок дадут.

Забудь пивную и подумай головой,
Устройся на работу и паши.
Лягавые дадут тебе покой,
И приключения на жо... не ищи!


Рецензии