Зима

Еще вчера нам осень песни пела,
 А уж зима аукает вовсю,
Еще вчера я с листьями хоровод водила,
А уж снежинки в круг меня ведут.

Уже зима все бережно укрыла,
Своим пуховым белым покрывалом,
И дни уж коротки и вечера длиннее,
А у камина, словно под крылом у мамы.

Зима – волшебная и сказочная песня!
Всегда желанна, и всегда с бокалом,
Все покрывает в белизну из снега,
Как юную невесту перед балом.

Как здорово тропинкой снежною блуждать,
Следы как буквы оставлять на тропке,
Да и отметины чужие прочитать
Узнать, чей путь пролег по этой тропке .

А лес, какой застыл у  края неба,
Лишь елочки зелеными стоят,
А на ветвях их бахрома из снега,
В жемчужных серьгах, словно у венца.

Ведь именно зимой приходит их мгновение,
А запах шишек и смолы пьянил всегда.
Я постою тихонько в той тишине волшебной,
 И может быть, услышу заветные  слова.

А разве танец снежный кого-то не затронет?
Поймаю на ладошку танцующий дуэт,
И облизну сосульку, и кубарем скачусь я,
А с белочкой пушистой станцуем менуэт.

Зима – это волшебная и детская пора,
Когда желания все в полночь исполняются,
Когда на Рождество звучат колокола,
И возвещают о рождении Христа!

Пусть холодно и вьюжит пусть вокруг,
Мороз пусть  пишет тайные послания,
Пусть в этой жизни все проходит, пусть!
Пройдет зима и вновь весна настанет.
                К.Р.


Рецензии