Вновь стал мечтать о новой книге

Вновь стал мечтать о новой книге,
И, потаскав туда-сюда,
Я сбросил старые вериги,
Вериги «скорбного» труда.

И говорили мне вдогонку,
О чём я ведал и без них:
Да, поступил подстать ребёнку,
Да, не подумал о родных.

И вот, обтёсывая песни,
И веря, что они – нужны,
Сижу: сижу не только в кресле,
Но – и на шее у жены.

Терпи, жена! Мне дело надо
Доделать: если поспешу,
То очень многих до упада
Своей печалью посмешу…

Но, не забыв о новой книге,
Я стал поглядывать туда,
Где сбросил старые вериги,
Вериги «скорбного» труда.


Рецензии