Капель

Словно нечаянно в ритме отчаянья
Бьёт по окошку капель,
И отражусь я в стекле неслучайно,
Словно печальная тень…
Тень я того, кого сердце избрало,
Божью отметив печать,
Верность кому оно не потеряло
И не желает терять!
Что-то случится, ветер уж мчится,
Гайдна поёт он мотив!
Ливнем внезапным тоска разразится –
Мир неслучайно притих!


Рецензии