Синиц морозом не спугнуть

Нет, не просто отворить калитку
И впустить таинственную тень,
А звезды серебряную нитку
Вдеть в ушко иголки в темный день!
Нелегко откинуть покрывала
И светлицы тайны распахнуть,
Хоть уж лет уж позади немало…
Но синиц морозом не спугнуть!
Отчего же так безумно трудно
Полететь навстречу до дверей,
Стать доверчивой и безрассудной,
Не стыдясь таинственных теней?
Ведь костры не терпят затуханья,
А мечты так огненно цветут!
И любви последнее признанье
Впереди. Его так долго ждут!


Рецензии