Молодыми березами...

Молодыми березами и кленовыми листьями,
Безответными, полыми и душистыми вьюгами.
Пролетала тоска-печаль кровавыми кистями,
Уморила дуга-судьба темными испугами.

Кто осудит нас после случившегося всего,
Справедливость небес или без ног падем на руки.
Дымит тоскливо-лучистыми клубами белое окно
И в ядре темных  расстояний звучат вечно одинокие стуки.

По тихой трассе вдоль огней, мимо дальних фар
Стелет дождь отряд плетей – неземных лучей.
А за горизонтом марши бед бегут устроить пожар.
На открытке веков совет – не  гони на обрыв лошадей. 

Укрываясь километрами, мчишь рысцой от совести,
Звезды несут блеск покаяния, а мы в окопе под зорями.
Вербовый колок вобьют в землю по окончанию тусклой повести,
Шум дубров затмит клянущих под сизо-ртутными болями.

За калиновыми ветками умывала нежно рассветы даль,
Перемолотила цветная гроза пустую ненужную грацию,
Полетел черемуховый тайфун срывать обмана вуаль,
А седая и рваная мука под одеялом лун молилась на акацию.


Рецензии