Невинные обломки

Нет-нет, не думай, я совсем не та –
не появлюсь в полуночье, в межчасье,
где жизнь – ключом, и бьётся, и свята,
наполненная солнечным участьем.

Я радостно не мчусь во все миры,
где грустью утешаются от скуки.
Я не за тем и не для той поры,
в которой очаровывают звуки.

И их причиной быть я не могу,
я для чего-то, видимо, иного.
Ищу иглу в соломенном стогу
и в райской куще цвета жду льняного.

И в бездну окунаюсь светлых грёз,
часы дарю и дни одним мечтаньям.
Что до моих безумно горьких слёз,
что до моих несбыточных желаний –

пою, пою! Пред карою Небес
беспомощна, светла и бестелесна.
Что оные, как в них играет бес –
мне ничего об этом неизвестно.

И кто же знал про прихоти мои
и тайные беззвучные потёмки,
миры, пространства, космоса слои!
Сбылось ли что?.. Невинные обломки.

22 мая 2002-28 декабря 2013


Рецензии
Наташенька, пусть в Новом Году все будет иначе!
Счастья тебе без обломков! Цельного и настоящего!

Мила Григ   30.12.2013 01:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мила!
Пусть год будет хорошим!

Наташа Корецкая   30.12.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.