Анне Карениной

Чем измеряется женщина?
Что есть призванье судьбы?
Страсть, что природой завещана
Иль материнства мольбы?
Что в ней сильней и отчаянней?
…Спит в колыбели дитя.
Анна Сережу оставила,
Вронскому вверив себя.
Что это – высь иль бесславие?
Верность иль адский обман?
Что Анну рухнуть заставило –
Сын иль жестокий роман?
Гирю какую добавила
Жизнь на качели весов?
Анна Сережу оставила
Средь бело-розовых снов.
И поплатилась, сердечная,
Кровью на рельсах ночных!
Тайну великую женщины
Только Всевышний постиг…


Рецензии