Размышления на кладбище

     Размышления на кладбище.

Всё больше времени проводим у могил,
К кладбищенским покоям привыкаем,
О тех, кто был при жизни чем-то мил,
Мы до последних дней не забываем.

А кроме памяти не будет ничего
Ни нам, ни им, ни всем, давно ушедшим,
И мы живём, быть может, оттого,
Что не забыли о давно прошедшем.

Пусть наши внуки тоже помнят нас,
Пусть ветки древа не теряют корни.
Да, мы живём лишь здесь и лишь сейчас,
А мысль о вечной жизни слишком спорна.               
                6.8.11.
               


Рецензии