Конец осени

Холодный вечер, перед городом пал ниц,
Средь улиц рассыпая всюду тени.
Запутавшись в обрывках сновидений,
Застыв дождем на кончиках ресниц.

И тихо подступает тишина,
Дрожат деревьев ветви полусонно.
И ветру вторят стёкла тихим звоном,
Нема лишь в небе полная луна.

Но рвётся птицей раненной душа,
Сквозь мир, покорный темноте и тлену.
Стремясь навстречу новым переменам,
Которые в грядущее спешат ...


Рецензии