Рассветное

Я вижу розовое небо,

над сонмом плачущих дерев.

В лучах таинственного Феба,

душа блуждает, замерев.


А на гонимые вдаль ветром,

на одуванчиках  горит,

блик опечаленного света,

что вольной пташкою парит...


Над пробудившейся землею,

прохладой пахнущей травой...

Ах, мне припасть бы к ней и с нею,

судьбы избегнуть роковой!


Рецензии