Квадро...

Квадро…

                Строки были написаны в развитие темы "соло"
                http://www.stihi.ru/2011/02/10/9987

               КружАт за окнами метели
               Страданием  виолончели.
               Смычок и снег сечёт - и  больно,
               Дрожит струна её покорно.

               Метель исполнит ноты соло,
               Печальным отзовётся  стоном
               О невозвратном, о былом,
               Давно ушедшим зимним сном.

                «Соло», Чужестранка 2
____________

Потом весна, свирели звуки
разбудят скованный сном лес.
Обнимут реку нежно руки -
ручьи весёлые. С небес
раздастся жаворонка пенье…
Грачи, скворцы… Да сам медведь
в своей берлоге будет петь:
«Зиме конец, весне – рожденье!»

Грозой, жарою - как оркестром
ударных, струнных, духовых -
ворвётся лето с манифестом:
«Вы мой послушайте мотив!
Прислушайтесь к его богатству:
в нём сила, зрелость и восторг.
Природы каждый лепесток
наполнен им! Оркестр мой, властвуй!»

И, всё ж, аккорды фортепьяно
сперва легко, потом смелей
наполнят мир своим звучаньем -
раздумий и коротких дней.
Листва, что летом зеленела
очистит вид на небосвод.
И в дальний двинется полёт
клин журавлей, как клавиш белых…

И снова звук виолончели…
...
Потом опять свирели трели…
Затем - оркестр…
                Рояль...
                И вот -
куранты!
                Здравствуй Новый год!


Рецензии
В вашем стихотворении слышна многоголосная симфония жизни и передано её движение- от зимы до зимы...

Наталья Дубовик 2   19.06.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья... Мне было очень интересно подбирать инстументы, наиболее точно отвечающие сезону (с моей точки зрения, конечно). И я рад что Вам понравился мой выбор...
С Уважением.
Беляш. )

Белый Ящик   19.06.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.