На двадцатых рубежах

Мы дети на двадцатых рубежах,
Мы дети избалованные жизнью,
Мы дети, мы не знающие страх,
Мы дети покоренные не мыслью.

Нам не известно, что такое смерть
Нам не познать двадцатый век и ныне,
Мы не готовы биться за обед,
И мы не рвемся уж давно за книги.

Нам повезло. Родившись в тишине,
Не войн, не революций, ничего.
Счас есть у нас все вещи на земле
Мы не боролись с голодом давно...


Рецензии