Холодно

Холодно. Холодно. Холодно.
Это – стук мёртвого сердца.
Выдох – и клуб пара злобного;
Никак невозможно согреться.
Медленно. Медленно.  Медленно.
Это так жизнь угасает.
Я здесь проездом, лишь временно;
Время увозит, спасает.
Тёмные. Тёмные. Тёмные.
Это – тени безмолвные.
В круг замыкают. Чёрные.
Вечные. Тоже злобные.
Нет, невозможно вырваться.
Путы опутали. Цепи.
Оковы сковали. Лица
Пустыми глазами зацепят.
Где же Ты? Где же Ты? Где же Ты?
Ходишь всё где-то, ходишь.
Чувства Твои не задеты –
Даже прощаться не хочешь.
Тихое. Тихое. Тихое.
Это – завядшее чувство.
Чувство такое мнимое,
Что во мне от этого пусто.
Холодно. Холодно. Холодно.
Вздрогнут зрачки под веками.
Я не боюсь.  Стала  холодом.
Просто труп человека.
Сердце. Моё. Отныне.
Не издаст. Ни единого. Звука.
У меня его нет в помине.
Тук-тук...Тук-тук… ТУК.
VII/2008г.


Рецензии