В деревне летом...

В деревне летом крики петухов
И запахи легко тревожат душу
Смиренье липы скромно отцветает
Под травами кузнечики звучат-
Под ними насекомые и день
Всей славой солнце землю наступает
Томление в сон гонит пастуха
Но посмотри - вот счастье и покой
И всё звуча зовёт ему отдаться
Он говорит что с жизнью расставаться
Нелёгкий труд
Наверное ты спишь
А может вздрогнет при движеньи веко
Прохлада веранды
Гасит яркость неба
Тугая слива стянута губами
Но что такое - кисло!Кисло! Кисло!
О! Эта сладость летних вечеров
Вдали небес какое-то движенье
Спишь!
Утки с лёгкостью свою скрывают стать
Скользя прудом
А там камыш и дымка
И вот уж загорелся небосвод
Эмблемами совсем не этой жизни
Ты тихо смотришь
Тихо
    Ночь
        Придёт?


Рецензии