Поghost

За мёртвым ворохом листвы
Скрывается твой мерный шаг, -
Там льются тихие молитвы,
Там плачет удручённый враг
И тихо так над всем кладбИщем,
Что слышны вздохи под землёй.
У ног ограды топорищем
Торчит когтистый тополь злой.
Ветвями по лицу ударит,
Исторгнет крик, как филин чёрный,
И в душу самую заглянет
Луна тем взглядом обречённым,
Каким она всегда смотрела,
Как провожали здесь усопших.
О да, она всегда хотела
Коснуться пальцев их усохших.
Но их землёю забросали –
Тяжёлой, мокрой; метры, годы…
И насыпи не раз дрожали
Бесчувственно снося невзгоды.
Им было очень одиноко:
Частенько где-то подвывало.
И только ласковое око
С небес за ними наблюдало.
Живые иногда приходят,
Чтоб за могилами смотреть…
Пожалуй, после смерти будет
Кому за нами приглядеть.

2008г.


Рецензии