***

Не та беда, что ранит в сердце нас.
Не та беда, что навлекает грусть.
Мы это чувствуем, оно болит! И пусть
Стекают по ланитам слёзы с глаз.

Не то беда, что в ужас нас ввергает.
Не то беда, что кипятит нам кровь
И гнев, и ревности слова швыряет,
И мстит, и проклинает за любовь.

Но то беда, когда душа остыла.
Но то беда, что маска на лице
И в безразличии остановилась в жилах-
Уже не кровь, а красное желе.


Рецензии