Тонкий месяца серп

         Но месяц алмазной фелукой
         Вдруг выплыл над встречей-разлукой...
                А.Ахматова

Снова утро до боли похоже на сумрачный вечер.
Тонкий   месяца серп уплывает на запад фелукой…
Мне казалось, скользим мы с тобою друг другу навстречу,
Но желанная встреча опять обернулась разлукой…
 
Мне казалось, окно я оставила настежь открытым,
Но задёрнуты наглухо шторы, и ставни – без щели…
И слова, что молитвой твердила, бесследно забыты,
Вместо них – только скрип от дождя почерневших качелей…
 
Я хранила кленовые листья пурпурной окраски –
Меж страницами книги труха вместо листьев осталась,
И в красивые, добрые, с детства знакомые сказки
Грязной кляксой вползла истомившая душу усталость.
 
А фелука судьбы продолжает свой путь в неизвестность,
Где на каждую встречу приходится по три разлуки…
Тонкий месяца серп, осознав вдруг свою бесполезность,
Обречённо звенит и стекает слезами мне в руки…


Рецензии
К сожалению, так бывает всегда: нам хочется любви и счастья, а получаем усталость и разочарование.
КЛАССное стихотворение!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.01.2015 21:10     Заявить о нарушении
А знаешь, не всегда так бывает: иногда и сбывается!
Спасибо, Танечка!

Светлана Моисеева 5   26.01.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.