Амулет

Красоту Алматы не опишешь
Ни картиной, ни звонким стихом:
Видишь горы и хочешь стать выше,
А арыки - журчать ручейком.


Зов вершин молчаливостью краше,
Скромной роскошью Вечности строг:
Любопытство - А что же там дальше?
Как в стихе недосказанность строк.

А арычной воды завихренье
Разбежавшихся гребней узор,
Слух ласкающий нежностью пенья, -
Неустанной молитвою гор.

Украшением - буйная зелень,
Позолота осенней листвы.
Этажами развязок разделен:
Не авто мчат - в полёте мосты.

Для гостей- нараспашку ворота.
Пожеланья добры и просты:
Удивляешь багровым апортом -
Амулетом твоей красоты.


Рецензии
Красиво и с искренней любовью к своему городу!

Мира Любова   04.08.2021 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.