стишки - Сочи -2

И на Олимпийских объектах
Есть надпись,
Что здесь мыл Сверчок.

*****

Чуть – чуть печального
Под новый
Новый год.
Во мне молчание
Секундами поёт.
Сдвигают стрелки
Невозможные часы.
Сейчас Я - Я
Сейчас Я - Ты
Я - Ты.

*****

Чего то ищет старая душа...
Какого нужно ей ещё шиша?
Какого нужно её ещё достатка?
Так думал мудрый, хлеб в вино кроша.

*****

Гальку жмёт каблук.
Ноги не скучают
Эхом этот звук
Отражают чайки.
Шум волны морской
На три тона ниже
Смерть идёт ко мне
Ближе… Ближе… Ближе.

Встречу я её
Робкое молчание
Ты теперь моё
Старое предание
Обними меня.
Я скучала долго.
Успокойся, друг.
Молкни... Молкни... Молкни...

Позабудь себя.
Море – необъятно.
Я тебе ещё
Сделаю приятно.
Чувствуй этот миг
Всей своею грудью.
Он уже сейчас
Будет… Будет… Будет.

*****

С сигаретой в руке
Я иду налегке.
Под ногами асфальт
В непонятной тоске.
Листья в луже лежат.
Я от лужи – далёк.
Триста тысяч вокруг,
Ну а я – одинок.


Рецензии
Бывает и так, Сергей, что среди множества людей вокруг, человек чувствует себя одиноким.
С наступающим Вас !
Радости, добра и вдохновения !
С почтением Андрей.

Стабурагс   22.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.