Поднималась юность в солнце...

Чудо-вид под Богуславом -
Москаленки - блеск-село!
Несмолкаем: Богу слава! -
Украины глас-псалом.

В радость пенит сердца кремень
Речка дум глубинных Рось. -
Промывает Божью зелень
Синей лентою насквозь.

В прошлом веке золотятся
В ряби кружевной годов,
Вызывают речи вкратце
Те семнадцать из костров.

Поднималась юность в солнце,
Умывалась во дворе,
Босиком и добровольцем
Шла по ласковой траве.

Небо, устланное взглядом,
Тишью солнечной дыша,
Водной глади было радо
И дремоте камыша.

Запах хвои, света блики,
Элегантен лес и строг.
Ночью бродят лисьи крики,
Человек их не отторг.

Юность по лесу бродила,
Поцелуй его ждала. -
Она знала, что в нем сила,
Что в любви он удила!

Он пришел в небесном фраке
И увлек как чемпион.
Возгорелся любви факел,
Зазвучал аккордеон!













 


Рецензии