Случайная связь

      Не говоря друг - другу нежных слов,
      Не провожая до ближайшей остановки,
      Они расстались, чтобы вновь
      Уже не встретиться в интимной обстановке.

      Захлопнув дверь за незнакомкой,
      Он лег в измятую кровать,
      Она ушла на перекресток темный,
      Надеясь там такси поймать.

      Моргали сонно улицы кривые,
      Причудливо петляя, в ночь плелись,
      Две странные судьбы людские
      В их лабиринте молча разошлись.

      В роскошном ресторанном зале,
      Под музыкальный гром и свист,
      Они друг - друга выбирали
      Не для любви, не для любви...

      Он был уже не молодости первой,
      Она давно ни девушкой была,
      Он был развязан с ней не в меру,
      Она в ответ покорно весела.

      Быт одиночества сер и удушлив,
      Спасаясь от своих пустых квартир,
      Чтоб заглушить и плоть, и душу,
      Они бежали в ресторанный мир.

      В угаре винном, бесшабашном,
      Стремясь партнера отыскать,
      Им наконец - то не было так страшно
      Еще одну ночь коротать!

      Цепляясь судорожно друг за друга,
      Пытаясь все на свете позабыть,
      Они послушно шли по замкнутому кругу
      Своей изломанной судьбы.

      Надеясь в этот суматошный вечер,
      На миг хотя бы молодость догнать!
      В огромном городе случайной встречи
      Никто не станет осуждать!

      За глупые ошибки в жизни личной,
      Наказанные вечным платежом,
      Для них был близок и привычен
      Мир, опрокинутый вверх дном!

      Дремали равнодушные кварталы,
      В холодный полумрак погружены,
      Две человеческих души усталые
      Уже не верили в обманчивые сны.

      И потому, раскаяньем не мучась,
      Ломая ровный будничный поток,
      Они благодарили этот случай
      За горький, но волнующий глоток,

      Той милости, которую испили,
      Моральным кодексам назло,
      За все, что в жизни не случилось,
      И что уже случиться не могло!

      Украдкой ночь плыла над грешным миром,
      Дрожали фонари неровным светом,
      Устало шли часы в пустой квартире,
      И таяли шаги на перекрестке где-то...










 


Рецензии