Дыхание осени

На столе у окна натюрморт из айвы с виноградом,
А за створками ветер качает сухие кусты.
Осыпаются листья с деревьев притихшего сада.
Городок отдыхает от летней былой суеты.

Вот уже холодок поселился в закрытой веранде,
И хозяин охотно растопит в гостиной камин.
Зашумели одна за другою весёлые свадьбы.
И в лазури белеет пернатых растянутый клин.

А хозяйка на кухне займётся инжирным вареньем.
Его дух ароматный уловишь в любом закутке.
Будет кто-то стоять с хризантемным букетом в сомненье
И чертить два сердечка на влажном прохладном песке.
 

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру               

             28 декабря 2013 года.
             Фото осени из интернета.


Рецензии
Очень понравилось!
С Рождеством вас поздравляю, на страничку приглашаю)
вам ответ, только сезонный "дыхание зимы" с ув. Александр

Дмитриев Александр Александрович   07.01.2014 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Ханум   17.01.2014 21:56   Заявить о нарушении