Крест

           Притча

Раз кто-то, тяготами утомлён,
На жизнь взроптавши, в храм пришёл в смятеньи.
Пред ликом Господа отдав поклон,
Стал умолять его о снисхожденьи.

--Господь, мой крест немыслимо тяжёл.
Я изнемог, он давит мне на плечи,
Вот если б ты на просьбу снизошёл
И дал другой, хотя б чуть-чуть полегче…

Господь ответил --Я всегда готов
Помочь любому, что б не попросили.
Пойдём со мной в хранилище крестов,
Сам выберешь, какой тебе по силе.

Страдалец стал кресты перебирать.
Тот неудобен, этот ещё хуже,
Совсем запутался - какой бы взять.
Господь спросил --Какой же тебе нужен ?

--А можно тот, что у дверей стоит ?
Он мне других полегче показался.
--Возьми, давно он на тебя глядит,
Тот, от которого ты отказался…


Рецензии
Всё верно , Лева , в этой притче,
Несём мы тяжкие кресты,
А кто отрекшись что-то ищет,
Добавит только маеты!

Галина Новоселова   01.01.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.