А у Столицы - воздух свой

А у Столицы - воздух свой
И необъятные просторы.
Тех зданий, где я был порой -
Весьма протяжны коридоры.

Метро забито здесь весь день.
Толпа фланирует Арбатом.
Всем - некогда: не к месту лень!
Лишь Неизвестного солдата

Не шелохнувшись караул,
Стрельб боевых не испытавший -
На пост свой встав, куда шагнул -
Стоит, как дань всем братьям павшим.

А магазинов шум и гам
Совсем иным заполнит думы,
Хотя и в них подсчёт деньгам
Бывает долгим и угрюмым.

Здесь, кто-то: баксы размотав,
Пускает пыль в глаза знакомым.
Иной-же волю крепко сжав
Копить пытается для дома,

Куда (Бог даст) вот-вот пошлёт
Семье, на пропитанье детям,
Чьи судьбы - далеко не мёд...
А почему?.. ЧТО - им ответим?..

Но Риму Третьему - невмочь,
Менять забавы дорогие -
Ракетой взмыв блестящей прочь,
Оторванной - от всей России.


Рецензии
В Москве слишком людно!..))

Вадим Константинов 2   31.12.2013 21:33     Заявить о нарушении
Поэтому и предпочитаю - провинцию!)))

Владимир Литвишко   31.12.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.