Предтеча

Придут ли в будущем году
К нам снова старые невзгоды?
Что на роду, то и в бреду,
Сойдёт мороз, проснутся всходы.
И ливни землю оросят.
Листом зелёным вздрогнут почки.
Короче вдвое станут ночки.
И вот уж август на сносях.
Цветы от времени завянут
И опадёт на землю плод
И новый жизни оборот
Потянет нас в закат багряный.
На небе солнышко взойдёт
А там и вечер ближе к ночи.
А там и сон закроет очи...
Так время жизни и пройдёт.
А в чём же радость дней прошедших?
Поток бесчисленных забот
Нам навязал прошедший год
Он, нашей старости предтеча.


Рецензии