Зазноба - издоба

В грустном созвучье открытых Сердец-
Что так влюбили в Нас Землю -
Выразить как нам,Создатель-Отец,
Веру - заблудшим? - я внемлю...

Тысячи вёрст на коленях Шурги-
Зыбкую твердь Расстоянья-
Как не пройти нам,в угоду Бурги,
К Центру Несолнцестоянья?

В Мире Лучистом размазана Тень-
Жадных ручишек Зазноба,
Нынче Бумажкой чин-чинная лень
Розы срезает с сугроба.

Стало "достойным" - мелькая в ХорАх-
Прятать "вскормлённое" Тело -
То,что когда-то плясало в горах,
То,что с равнинами пело...
--------------

По Далю:
Зазноба -...трясучка, лихоманка, лихорадка
Издоба - жир, масло; привар,достаток, богатство
Бурга (бурговать) - искать золота, серебра в древних могилах, курганах; искать клада.
Шурга - буря, вьюга, мятель, буран, хурта, пурга;летний столбовой вихрь.


Рецензии