пародия лариса М. -баллада

http://www.stihi.ru/2013/12/25/1860


Под Рождество в Сочельник
В городок, что не найти,
Был занесен метелью
Ангел, сбившийся с пути.
Льдинки покрыли перья,
Не поднять ему крыла.
Я его в саду нашла,
Обняла…
 ===================================


Баллада об ангельском терпении
(песнь акына, как оригинал)

Бабы, я – не вру!. Ей, Богу.
Шла я. Снег шел. Вижу –ногу.

У меня в грудях забилось
Уж не чудо ли случилось?

Мужика мне Дед Мороз
Вез в подарок – не довез?

Я бульдозером в сугроб
Чтоб никто его не сгреб.

Откопала – матерь  Божья!
Ангел. С пёрьями на коже.

Я от злости аж взвилася…
(Снова жизнь не удалася)


Ангел  - это просто птица.
Может быть и ангелица.

А  он крыльями поник:
«Нет, я – ангельский мужик»

Озарило меня вмиг.
Верно. С крыльями мужик.

И внизу – вполне анфас..
Но не конь же? Не Пегас?

Приютила, обогрела..
А он все лежит без дела..

Сонно глазками мигает
Вроде как – не понимает..

Я и так к нему, и этак
И давай читать сонеты

То есть личные стихи
Про любовь да про грехи

Час читаю.. два и что?
Что-то с ангелом не то..

На лицо- что белый мел..
Крыльями позеленел.

Пух роняет, и перо
Видно, проняло нутро..

Может к доктору снести?
Он чуть слышно – «отпусти!

Лучше буду там в снегу
Слышать это – не могу!

Сопли с розовой приправой
Это не стихи – отрава.»

Плюнула ему я в спину.
Сгинь, крылатая скотина!

Я ж надеялась ,  о Боже!
Размечталась – вдруг он сможет?

Это , Боже, разгильдяйство.
Шли другого – но с …хозяйством.


Рецензии
Молодец, талантливо. Такие вещи люблю читать. С уважением,

Анатолий Харин   14.04.2014 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.