Он ждал 14 минут...

   Он ждал 14 минут,
   Пока остынет чай.
 - Когда же сахар принесут?
   Спросил он невзначай
 Свою соседку  по столу.
 Она, взглянув в окно,
 С улыбкой молвила ему,
 Что вот уже давно
   Среди стекла и хрусталя
   Стоит простой кувшин,
   Песок - по самые края...
 - Ну что же, поглядим!
  Перевернул кувшин вверх дном.
- Неправда, он - пустой!
- Ах, видите, как ручейком
  Струится золотой
   Песок... и в чашку...прямо к Вам,
   В бокал из янтаря...
 - Да Вы же бредите, мадам,
   Вас уверяю я!

- Простите,надо уходить,
 Меня давно уж ждут.
 Никто не в силах изменить
 Проложенный маршрут.
   Накинула на плечи шаль,
   Вздохнула и ушла.
   Допив холодный горький чай,
   Он встал из-за стола.
        *   *   *
  - Старик, ну что ж ты замолчал?
    Продолжи свой рассказ!
  - Скажу... Её я повстречал
    Всего один лишь раз,
    Но с той поры за 40 лет
    В коллекции моей
    Прибавился один предмет,
    Достойный королей!
   


Рецензии