Как наступает новый год?

    

Снег за окнами метёт,
Значит, скоро Новый Год!
Очень я хочу узнать,
Как он будет наступать?
**
Только выпал первый снег,
Мой вопрос замучил всех:
- Ну, когда же он придёт,
Этот самый Новый год? -
Дед сказал: - Да он уж вышел!
Слышишь, снег шуршит по крыше?
Из далёких снежных стран
Новый год шагает к нам!..

На ковре разлёгся пёс,
Распушил свой рыжий хвост,
Вот разлёгся на пути -
Ни проехать, ни пройти!
Новый год наступит ночью,
Хвост отдавит, это точно!
Положу собачку лучше
На диван, на всякий случай.
Собрала игрушки с пола.
Ну, теперь-то всё готово!

Перед тем как лечь в кровать,
Мне хотелось помечтать.
Что подарит Дед Мороз?
Вот бы куклу он принёс!
Я смотрю во двор, скучаю,
В окнах ёлки замечаю.
Скоро праздник – Новый год,
Вдруг, сегодня он придёт?               
Лучше я не лягу спать,
Что б его не прозевать.
Если пахнет пирогами,-
Новый год – не за горами.
Но сказала строго мама:
- Дочка, вот твоя пижама
И ложись скорей в кровать! –
Не хочу совсем я спать…
Неспроста всё это, точно!
Время я тяну нарочно.
То прошу налить воды,
То какой-нибудь еды…
То ищу зубную пасту,
Рассказать прошу мне сказку,
Но всё чаще я зеваю
И, конечно, засыпаю...

Утром глянула в окно -
На дворе ещё темно.
Я бегу скорее в зал,
Кто проспал – тот прозевал.
Ароматно пахнет смолка,
Вся сверкает в доме  ёлка!
А под ёлкой – Дед Мороз
Куклу новую принёс!
Дед Мороз откуда знает,
Кто из нас о чём мечтает?
Я сказала тайну эту
Только маме, … по секрету.

Ну, а где же Новый год?
Что же он не настаёт?
Тут мой папа, вдруг, сказал:
-Новый год уже настал.-
-Наступил? Когда? Куда?!
Не найти его следа...-


Рецензии
Новый год уже настал:
Календарь-то толстым стал!
Похудеет он опять,
Только год придётся ждать!..
:)))
Какой славный стих, Линочка! Добрый и весёлый! :)))
С наступившим тебя!!! Света, радости, удачи и вдохновения!!!
Добрых и весёлых друзей! Счастья и благополучия в доме!!!
С новогодней поздравительной улыбкой,

Эдель Вайс   05.01.2015 16:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олечка!!!))
Отличная версия!

И тебе всего самого замечательного побольше!!!!
С благодарностью и радостной улыбкой, Лина)))))))

Гурова Галина Евгеньевна   05.01.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.