Страна салютов и садов!

Страна салютов и садов!
Пришел к тебе я из времен,
Где был разгульем опален.
И не вкушал твоих плодов,
Страна салютов и садов!

Пришел к тебе я из времен,
Забравших молодость хмельную,
Но не жалею, не тоскую.
Мой век на пробу обречен.
Пришел к тебе я из времен,

Где был разгульем опален,
Безбрежья водами омыт.
Не по душе был стук копыт
Коня, бегущего в каньон,
Где был разгульем опален.

И не вкушал твоих плодов,
Не знал духовных кладовых,
Творцов дерзающих, живых.
Не пил и вод из родников
И не вкушал твоих плодов,

Страна салютов и садов!
В тебе пусть бьется мое сердце!
С тобой не стану иноверцем.
И не остынет твоя кровь,
Страна салютов и садов!


         Боярка



 


Рецензии