Высшая награда

Смотрю сейчас на солнечный закат.
Прохладу осени всем телом ощущаю.
И чувствую, проказник ветерок
Моей кудрявой шевелюрою играет.

От солнца блика глаз не оторвать-
И мощь, и сила в нем, и доброе начало,
И грозный злу предупреждентье - знак.
Такой громады в жизни не видала.

А облака, смотри-ка, облака-
Два мощных корабля плывут куда-то.
На синем небе будто - бы они
Военная грозы эскадра.

Их мрачный темно-серый цвет
Не радует мой глаз никак, ну нет.
На голубом прекрасной небосводе
Хочу я видеть светлый знак свободы.

Я наблюдаю за движеньем кораблей
И вижу чудо, что свершается на небе.
Достало солнце их теплом своих лучей,
И света блики засверкали в мрачном небе.

И на зловещих серых облаках
Коричневые пятна появились,
Затем чуть бежевый окрасил их,
И в светло-пепельные следом превратились.

И вот плывут по небу облака,
Воздушные прекрасные комочки,
И весело моргают с высока
На голубом лугу белесые цветочки.

И на душе становится светлей,
И хочется отдать себя всю миру,
И понимаю, что тепло людей
Имеет солнца сказочную силу.

Как лучик солнца растворил грозу,
Так нам любовь свою дарить всем надо.
И воцарится рай на Матушке земле,
И это будет всем нам высшая награда.


Рецензии
... тепло людей имеет солнца сказочную силу...
Замечательно сказали, Наталья!
Счастья и удач Вам.
С тёплой улыбкой,
Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   15.01.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Тепла и радости в Вашем доме.

Наталия Малыхина   16.01.2014 13:13   Заявить о нарушении