Знамя

Промчалась суета быстрей коней,
Несущихся под шквалом пулемётным,
И знамя полковое прошлых дней
Лежать осталось в поле средь животных,
Убитых, переломанных, чужих...
Над ним воронья стая лишь хохочет,
О нём сложило небо глупый стих
В шестнадцать никому ненужных строчек.
Не радуется враг - он тоже пал,
Он храбрым был и хитрым, словно дьявол,
Он знамя это в грязь почти втоптал -
Но ранен был смертельно пулей правой.
И вот закончен бой друзей-врагов,
Все головы сложили в поле дружно...
А знамя пусть лежит средь васильков,
Сраженьем окровавленных ненужным...


Рецензии