Непричастность

Так разбивались звезды - окурком о край бетона,
Так мы смотрели в небо - глазами без тени дома.
Так изливали души на серую гроба крышу.
Так мы карабкались в горы - и падали, выше, тише...

Так ни за что сражались
С мельниц неровным строем.
Так замыслы погибали -
С скуленьем и волчьим воем.
Так сотни планет вращались
Вдоль выпученной орбиты.
С мечтами так расставались -
Об череп стеклом разбитым.

От пустошей мягким дымом
Стекали в зарю.
Негласно.
И так проходили мимо...
Как будто бы
Непричастно.


Рецензии