Равновесие вихрей

РАВНОВЕСИЕ ВИХРЕЙ
(психоэссе)

До каких ни дошёл ты наград,
кем ты стал в этой жизни действительно,
над тобою два вихря кружат,
неразлучны в потоке стремительном…

Как бы ты ни старался, герой,
не нарушить закон равновесия:
чем сильней увлечёшься игрой,
тем печальней бывают последствия…

И энергии внутренней ритм
отражает природную истину:
чем мы больше о ней говорим,
тем быстрей истончается искренность…

Поднимается ясеня ствол
и всё выше над нами заносится,
значит, корень под землю ушёл
и всё глубже с годами становится…

Ты сознание хочешь развить,
отдаёшь интеллекту внимание,
а душа начинает свербить,
погружаясь в подвал подсознания…

Ты стараешься сильным предстать,
мышц своих укрепляя достоинства,
но простуда уложит в кровать
в главный день, когда менее хочется…

Вот, поднялся над слабостью дух,
одолел все преграды мешавшие,
а года всё быстрее идут,
нас щедротами менее жалуя…

Тёмный мир остаётся в тебе –
с ним идти в общем ритме ты вынужден,
и чем ярче становится свет,
тем ничтожней твоё бескорыстие…

Равновесие мира – поток,
состоящий из разного качества,
только утром играет восток,
глянешь – солнце у запада катится…

Ты пойми: есть два мира в тебе,
параллельно они развиваются:
белый вихрь праздник дарит судьбе,
с чёрным вихрем хандра возвращается…


Рецензии
Наверное в этой жизни всегда надо находить истину. Только истина является фундаментом нашей жизни. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   28.12.2013 21:02     Заявить о нарушении
Абсолютная истина принадлежит только Богу, а человек способен усвоить относительную истину как адекватность (неполное соответствие) реальности и своих суждений о ней... в принципе вся наука, даже самая точная, которая сейчас представляется информатикой, особенно практической, строится на ряде аксиом, т.е. предложений, которые мы ни доказать, ни отвергнуть не в состоянии, и только полагаемся на соответствие опыту...
С Наступающим Новым Годом!
Желаю всех благ!
Влад.

Владислав Евсеев   29.12.2013 10:09   Заявить о нарушении